Beneficios de la carne de Caracol

¡Somos el reflejo de lo que comemos! Así que hoy vamos a hablaros de los Beneficios de la carne del caracol. Y con ello no queremos decir que te parezcas a un caracol, todo lo que comemos se refleja en nuestro cuerpo. Y es que aunque ya todos sepamos qué son los caracoles y cómo se comen, pocos conocen los beneficios de comer carne de caracol y las propiedades de este producto tan selecto.

La costumbre de comer caracoles viene de tiempo atrás, de hecho, se sabe que los romanos comían caracoles y tenían huertos especiales para ellos. En la actualidad, hemos dejado la estacionalidad a un lado y hemos pasado a consumirlo en cualquier época del año, y es que los caracoles son un alimento muy demandado por la población española aunque no todos los caracoles son comestibles. 

Beneficios de la carne de caracol

La carne de caracol, como alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados no clasificados. Debido a su condición de moluscos son alimentos muy ricos en proteínas, que es el alimento que más está presente. Además de su gran sabor, también se pueden destacar numerosos beneficios que hacen que la carne de caracol sea un gran alimento lleno de propiedades. Los caracoles suponen un potencial nutriente en diversos platos muy elaborados en la gastronomía tanto española como francesa.

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Alto contenido en proteínas

La carne de caracol se caracteriza porque tiene un alto contenido en proteínas, permitiendo así el desarrollo de los músculos y la regeneración de los tejidos. Generalmente, está indicada para los deportistas, ya que les ayuda a la recuperación.

Aportan calcio, fósforo y hierro

Los caracoles aportan calcio y fósforo, imprescindibles para el mantenimiento de los huesos y de los dientes. Además, también tienen gran contenido en hierro lo que ayuda a combatir anemias.

Escaso aporte calórico

El caracol tiene propiedades nutricionales muy atípicas, es una carne baja en grasas si la comparamos con la de otros animales. Estos moluscos poseen una gran cantidad de agua, más del 79% por lo que se considera una carne muy baja en calorías.

El escaso aporte calórico y graso de estos productos ayuda a combatir el sobrepeso. Se puede incluir en dietas siendo un alimento de fácil absorción y facilitando así la digestión.

Compuesto por vitamina B

La carne de caracol está compuesta de niacina, que es un tipo de vitamina B que el cuerpo absorbe y usa para convertir los alimentos en energía.

Los beneficios no acaban ahí, los caracoles contienen vitaminas A, B9, B3, B12 y E. La vitamina E con funciones antioxidantes y la vitamina B12 para evitar anemias. Además posee altas cantidades de magnesio, potasio y sodio. El magnesio ayuda al mantenimiento neuromuscular y forma parte de la estructura ósea.

La carne de caracol aporta todos los aminoácidos que un ser humano necesita en su alimentación. Todas estas características hacen que la carne sea un gran alimento para incluir en la dieta, sano y nutritivo. Por tanto, si te gustan los caracoles puedes consumirlos con total tranquilidad, ya que se trata de un alimento muy nutritivo y beneficioso para la salud. ¿Todavía no has pensado en incluirlos en tu dieta?

En Natuco, nos hemos especializado en los caracoles Helix Aspersa o caracoles de jardín. Esta especie es la más común en Europa y tiene la ventaja de que puede cocinarse de muchas maneras, dependiendo de las tradiciones locales.

Tanto vivo como cocinado, en Natuco queremos ofrecerte la mejor calidad. Si quieres cocinarlos puedes comprarlos vivos y para aquella gente que no tiene tiempo, hemos decidido lanzar una línea de productos que viven ya preparados para consumir tanto al natural como con salsa. Desde Natuco, cuidamos nuestra producción manteniendo el sabor y las propiedades de los caracoles. ¡No esperes más y compra tus caracoles en nuestra tienda!