Ensalada de Caracoles y Jamón

¡Una receta perfecta para la primavera! Ensalada de Caracoles y Jamón

Recetas con Caracoles

¡Amantes de los Caracoles! ¿Cansados de comerlos siempre en salsa? Pues aquí vamos con una opción perfecta para la primavera. Una ensalada templada de Caracoles y Jamón, que hara las delicias de tus comensales.

Además es bien sencilla y con nuestros caracoles al natural, te ahorrás todo el proceso de lavado, ya que están perfectamente limpios y listos para consumir.

Receta de Ensalada de Caracoles y Jamón

¡Arrancamos con la receta!

Necesitas:
  • 1 Bote de Caracoles al Natural
  • Jamón Serrano o Ibérico en lonchitas o escamas
  • Mézclum de lechugas
  • Cebolla morada
  • Hierbas aromáticas
  • Sal, aceite y vinagre
  • Picatostes
  • Nueces
Elaboración:

Lo primero de todo será sacar los caracoles del envase y de su cáscara. Recuerda, ya están limpios, como mucho si quieres acláralos un poquito bajo el grifo. Cuando tengas los caracoles fuera de su cáscara resérvalos.

Ahora en una sartén pon un chorrito de aceite y dora un poquito la cebolla picadita. Añade el jamón, déja que se dore un poquito, hasta que quede ligeramente crujiente. Añade los caracoles y las hierbas aromáticas de tu elección (romero, tomillo etc…), añade un poquito de pimienta negra y listo. Dependerá del jamón que tengas que añadir sal o no, pero al cocinarlo suele salarse.

Montaje de la Ensalada de Caracoles con jamón

Si dispones de un arito de montaje, te quedará más bonita, si no, todo al bol. Que de lo que estamos seguros es de que está buenísima.

Pon primero la mezcla templada de jamón, caracoles y cebolla. Añade la lechuga y prepara una vinagreta a tu gusto, la clásica con aceite sal y vinagre le irá bien. Decora con unos picatostes, nueces y un poquito mas de escamas de jamón y lista para comer.

¡Esperamos que os guste! Nos vemos por las redes.