Caracoles

Ingredientes.

  • Partimos de un guiso tradicional “de la abuela” de caracoles
  • 300 g de alubias ya cocidas
  • 300 g de caracoles del guiso
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de ½ lima
  • ½ cucharadita de comino
  • Un pellizco de pimentón dulce
  • Una pizca de sal
  • c.s. de caldo del guiso

Elaboración.

            En el vaso de la batidora poner las alubias bien limpias, junto con el diente de ajo pelado, la sal, el comino y los caracoles limpios de su concha. Batir con la batidora.

            Añadir el zumo de lima y el aceite. Triturarlo hasta tener una mezcla que se asemeje a un puré, y añadir caldo del guiso hasta obtener la consistencia deseada.

Presentación.

            Suele hacerse en cuencos. Añadir por encima el pimentón y unas gotitas de aceite de oliva.

Humus de alubias por el Chef: Daniel Peña Alonso

El lugar donde se crían los caracoles está situado en una finca   cuyas características  aportan unas condiciones óptimas para la cría de este molusco; se trata de un suelo calizo y húmedo, con corrientes de agua subterráneas, que aportan un microclima  ideal  para el desarrollo del caracol.

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