Croqueta de caracoles

Ingredientes. Croqueta de caracoles

  • 500 g de caracoles del guiso
  • 500 ml del caldo del guiso
  • 350 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de harina
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • 3 huevos
  • 100 g de pan rallado
  • c.s. de harina
  • Aceite de oliva para la fritura

Elaboración.

            Sacamos los caracoles de su concha y los picamos.

            Calentamos un poco el caldo y la leche.

            En un cazo y con la mantequilla, rehogamos el ajo y la cebolla picados muy finamente. Añadimos la carne de los caracoles, e incorporamos la harina.     Una vez obtenida la roux, echamos en tres partes el líquido sin dejar de rascar bien el fondo con una varilla o espátula, para evitar que salgan grumos.

            Rectificamos con la sal y la pimienta, y seguimos hirviendo y moviendo la bechamel hasta el punto deseado.

            Vertemos sobre una bandeja. Cubrimos sobre piel con film y dejamos enfriar.

            Cuando la masa este bien fría, boleamos y empanamos.

Presentación.

            En aceite bien caliente, freímos las croquetas hasta que doren. Sacamos y escurrimos con papel absorbente, y servimos en plato.

Croqueta de Caracoles por el Chef: Daniel Peña Alonso

El lugar donde se crían los caracoles está situado en una finca   cuyas características  aportan unas condiciones óptimas para la cría de este molusco; se trata de un suelo calizo y húmedo, con corrientes de agua subterráneas, que aportan un microclima  ideal  para el desarrollo del caracol.

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